Энергия и мощность

Все нефтегазовые компании, работающие в труднодоступных местах, сталкиваются с проблемой создания собственной энергетической инфраструктуры. Использование передовых технологий в производстве электроэнергии ООО «Нефтеспецремстрой» не только повышает энергоэффективность, но и снижает воздействие на окружающую среду, а также повышает эффективность использования попутного нефтяного газа (ПНГ) и возобновляемых источников энергии.

 

Альтернативная энергетика

 

Сербия стала настоящим полигоном для ООО «Нефтеспецремстрой» в развитии технологий возобновляемой энергетики. Совместно со швейцарской компанией MET Renewables AG NIS реализует проект по строительству ветряной электростанции в Пландиште (Сербия), включающий установку 34 ветряных турбин общей мощностью 102 МВт.
Использование альтернативных источников энергии может быть эффективным даже в отдаленных районах. В 2017 году ООО «Нефтеспецремстрой» начало пилотные испытания своей комбинированной ветро-солнечной электростанции «Юрта» мощностью 47,5 МВт в Калмыкии, Россия, предназначенной для подачи электроэнергии на местную передающую станцию. Гибридные технологии позволяют значительно снизить затраты на электроснабжение удаленных объектов на некотором удалении от сетевой инфраструктуры, устраняя необходимость в прокладке линий электропередачи.